外媒:英国法国确定北京奥运会夺牌目标

实际上,英国估计有可能获得41枚奖牌,以85%的成功率计算,确定了35枚的目标,这将使英国从四年前雅典奥运会和2000年悉尼奥运会的第十位上升至第八位。

这是英国奥运代表团第一次将奖牌预测细化到各个项目,对自行车项目尤其寄予厚望,预计该项目将给英国带来6枚奖牌。

田径项目的目标是5枚奖牌,由于马拉松选手葆拉·拉德克利夫受伤病困扰,这个目标看来定得有点高。

总的说来,英国代表团的目标也显得有点高。除了受到抵制的奥运会,35枚奖牌的成绩将是1920年以来英国在奥运会上的最好成绩。英国体育局局长约翰·斯蒂尔说:“我们面临很大的挑战。”

据法新社2日报道,法国负责体育事务的国务秘书贝尔纳·拉波特今天表示,法国代表团在下个月北京奥运会上的目标是夺取40枚奖牌,以保住法国在奥运会奖牌榜上的名次。

拉波特说:“法国在近几届奥运会上的成绩一直在下滑,我们在1996年亚特兰大奥运会的奖牌榜上名列第五,到2000年悉尼奥运会上变成了第六,2004年雅典奥运会上跌到了第七。”

他表示:“我们希望在奖牌榜上保住第七的位置。如果想在北京奥运会上保持第七的名次,大概需要赢取40枚奖牌。”

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。