冠军杯赛开了个尴尬好头 阿森纳玩不好冠军杯

五场酣畅淋漓的联赛过后,阿森纳在北京时间9月15日凌晨主场对埃因霍温的比赛中,用1:0的小胜为自己的冠军杯赛开了个尴尬的好头。在海布里球场,阿森纳五名高产射手攻不破埃因霍温的大门,最后不得不靠对手的乌龙球全取3分。在球迷惊讶的质疑声中,温格这样解释:“我们原不想踢这种风格的足球,但第一场胜利太重要了,全取3分是我们的惟一目的。”

1:0的比分对阿森纳球迷简直有些陌生,新赛季开赛以来,阿森纳的锋线个球,而现在他们却一球未进。比赛后4万多球迷一边摇头一边失望地退场,这些习惯于欣赏疯狂进球的球迷已经不能用胜利满足了,他们要看流畅的攻势足球。温格很了解球迷的心情,他劝球迷要首先看到赢球的现实,而后才是进多少球。温格说:“事实上我们也不习惯1:0赢球,但今天我对这个结果感到高兴,因为我确信,上赛季的那个糟糕开局仍然影响着球员的心理。”温格所说的那个糟糕开局指的是上赛季首役主场0:3败于国际米兰。对比上赛季的表现,温格认为今天他的球队已经具有了经验,而且显得更加成熟。温格说,“今晚能够赢球是非常重要的,第一场比赛全取3分后,接下来的两个客场只要拿到4分,我们就会在积分榜上处在很有利的位置。”

当所有人都用“丑陋”来形容这场比赛时,维埃拉却认为这场比赛“很精彩”。在本场比赛中,维埃拉的表现较复出首役对富勒姆时要好一些,对手的乌龙就是在他的逼迫下打进的。在球队处于不利局面时,人们看不到维埃拉大声激励队友的场景,而是不时看到他寻找机会对队友窃窃私语。维埃拉对队友说了什么秘密?“其实没什么秘密,”维埃拉说,“我只是告诉他们要有耐心,尤其是吉尔伯托,当我们1:0领先时,我与他在中场的控制就更加重要了。”维埃拉很高兴看到阿森纳在冠军杯上成熟了。“上赛季首役对国米时,我们在前15分钟没有进球,于是所有人都开始着急,大家都想去破门以改变不利局面,结果把门将独自暴露在意大利人面前。这一次我们前40分钟都没有破门,但是大家都很冷静。埃因霍温是一支坚韧的球队,要取胜你需要同他们一起软磨硬泡。结果我们最终获得了胜利。“

在温格的首发阵容中,除了雷耶斯以外没有一个新人。而雷耶斯还在第79分钟被换下场。这是阿森纳全场惟一一次换人,温格赛后说:“最近我们赛事频繁,球员在下半时有些体力不足,这时我不得不换上经验更丰富的埃杜。”那么雷耶斯被换下到底是因为体力不足还是经验不够呢?由于雷耶斯没有入选西班牙国家队,他没有参加上周中的世界杯预选赛,因此比阿森纳队中的国脚们少赛一场。雷耶斯被换下还是由于经验不足。雷耶斯没能打满全场,其他的新人则连出场的机会都没有。永贝里受伤缺阵,温格宁肯用不擅打右路的皮雷顶替他,也不用联赛中表现上佳的皮纳特。在后腰位置上,温格也没有给小将法布雷加斯以锻练的机会,而是让老将维埃拉出场。华体会全站app下载在这样一场必需的冠军杯赛中,温格对年轻球员不能信任。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。