5月1日,《摸金玦之守护人》网络电影正版视频平台上线。这也是网络电影领域唯一一部在五一画上句号的作品。与12部院线电影同步上映不同,网络电影在五一相对“冷清”。虽然院线亿元左右的票房成绩,但网络院线还不够火爆。在这样的情况下,《摸金玦之守护人》的数据更加耀眼。

《摸金玦之守护人》于5月1日上午10点正式上线点,该片在正版视频平台上已取得近2000万张专辑播放成绩。这就意味着,即使五一期间网络平台稍有冷清,影片依然会成为当天的小爆款,一部千万人观看的作品显然再次证明了《鬼吹灯》的人气。作为院线电影的替代品,网络电影《摸金玦之守护人》显然可以满足很多影迷的期待。

首先,这款《摸金玦之守护人》秉承了《鬼吹灯》系列的传统,故事非常熟悉和贴心。这部电影改编自天下霸唱的同名小说,也是胡八一等人第一次“入土为安”。这部作品也被认为是《鬼吹灯》系列的“起源”和“前传”。在这些剧中,胡八一,王凯旋和其他角色是粉丝们熟悉的。这些角色自带热度。

作为《鬼吹灯》系列的前传,显然收获了不少“吹鬼灯”的粉丝。每个人都渴望看到第一次去古墓的胡八一等人遇到了什么困难和障碍。尤其是第一次下墓,胡八一等人显然没有日后那些下墓的人那么有经验。在这部前传式的作品中,粉丝们对“追剧”热情高涨,也有填满《鬼吹灯》系列故事的味道。

第二点是《摸金玦之守护人》在故事内容上还是比较合格的。这部前传风格的作品已经有了《鬼吹灯》系列的模式。利弊一起下到了坟墓。虽然胡八一和其他人领导了这个团队,但它仍然是危险的。特别有意思的是,最后会出现反派角色的反转。曾经被认为是正派人物的他,突然成了整部作品最大的反派。这种故事设计更能满足影迷对电影剧情反转的需求。

其他讲故事的方面,如各种器官技术、墓后变异昆虫等,也为这部《鬼吹灯》前传增添了精彩内容。对于熟悉《鬼吹灯》的粉丝来说,他们主要是看胡八一等人带领团队到古墓后的各种情报。地下器官和胡八一智慧一样多。这种主角智商的气场对粉丝很有吸引力。

第三,《摸金玦之守护人》虽然是网络电影,但特效水平还是相当不错的。《摸金玦之守护人》如果投入院线电影,肯定比不上《鬼吹灯》的一些大片。但是,如果将这部作品放入网络电影序列,它的制作水平并不低,已经脱颖而出。墓内外的很多特效图片都很精彩。

值得注意的是《摸金玦之守护人》的导演是钱永强这位导演也是周迅版《画皮》的联合导演和制片人。香港,的导演钱永强,经验丰富,拍了许多电影。在《摸金玦之守护人》中,他展现了自己高超的动作指导能力。在网络电影这一类,他把电影的战斗气质表现得很清晰,很多战斗场面都很刺激。

目前,《摸金玦之守护人》已经成为五一最热的网络电影。12小时专辑播放量突破2000万,这意味着电影上映24小时后,专辑播放量可能已经接近3000万。这样的发挥成绩足以让它在这个时期爆发。很明显,所谓的五一时间表就是行程表,网络平台性能有限的说法不能完全成立。只要有能抓住粉丝的主题和内容,这个档期还是可以做爆款的。(文字/马庆云)返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注