巴萨进攻失控无果—-回顾联赛第一场球员与战术

,但弊端比较明显:莱万居中、场上两位边锋拉开宽度,一旦后腰布教授和佩德里不能提供弧顶接应、则直接形成三前锋+前插的中场,进攻没有纵深、中场与攻击线距离太远,配合失误或边锋没有出球机会、进攻直接终结。

德容上场后提供一个很好的前插样板:边路或其他位置队友持球,他在中场内线仍站相对高位、选择前插时机,一旦队友传球意图明确则立即启动冲向防线空挡接应传球;对比德容,加维的前插明显存在时机选择不好的问题,个人认为这属于经验值不足。

新援的技术或者以往英超表现,本人并无深入了解;但本场攻击乏力,跟拉菲尼亚有直接关系:1、射门机会把握差;2、大量倒数第二传、包括开角球这种无压力出球,质量低得惊人!不论逆足内切右边锋或者换位左边锋,均没发挥出豪门首发应有的及格水平—-他第一个被替换下!

其中战术部署或磨合问题,特别边锋与边后卫、华体会全站app下载中场两个位置的跑动接应,在场上表达出的状态是:凌乱!哈维战术板中的核心角色:边锋,却踢出如此的配合水平,值得主教练自己好好反思。

无疑、本场佩德里表现不好,有部分过早前插或少量出球失误;核心问题:在进攻体系向前推进过程中关键跑动接应不足,连接与控制没发挥出原本应有的水准;只在某些摆脱和关键传球保住及格线。

没有起一锤定音的作用;上半场越位入球、反映一如热身赛时急切想入球的心情;西甲不少优秀中卫,缠斗能力比德甲强,这是莱万需要解决的难题。

综合:关键球员,浪费射门机会以及跑位连接不畅,导致既没得分,也没踢出成体系的进攻,大部分时间被防守分割、割裂。

对比拉菲尼亚实际上拖后腿的表现(直接批评新援比较不客气,各位萨迷见谅),本人觉得有三位球员对进攻的帮助值得讨论,也主观把他们的评分提高:德容、登贝莱、法蒂。

当中场体系有点脱线状态时,哈维换上德容;局面明显改观,持球推进或者前插,质量明显提升。德容的活动范围大,原本战术安排中场偏后的位置,但他能前插到禁区、为队友创造直接攻门机会。

德容在进攻中提供大量的跑动:包括有球推进、无球前插、时机选择好处理球合理,成功率都比较高;虽然射门仍无果,但整体连接效果明显强于上半场。

法蒂一上场,灵动的跑位、传接盘活了左路的进攻;大部分的内线切入,中路包抄射门等均踢出比热身赛更高的水准。虽然仍未直接击破巴卡列诺的防线,但和德容一样、对提升进攻体系运转绝对有帮助。

尽管有盘带失误、包括与罗贝托配合失误,有几次射门效果不好;但登在本场贡献最多关键传球:除给莱万的越位入球外,登贝莱给拉菲尼亚、佩德里、法蒂以及凯西四人送出直接攻门的倒数第二传,在进攻向前的传球都比较合理,有角球直接射门、差点得手的机会;并且有多次追防、甚至拿到黄牌,精气神和比赛投入程度高于多数队友。本人认为:踢满全场的他值得队内最佳。

总结:巴卡列诺的确是难缠对手;首轮联赛不能开门红很遗憾、但正好暴露战术与球员状态、实力的诸多隐患!希望教练组能最快速度调整,让球队整体动起来。返回搜狐,查看更多

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。