首先这个跟魔兽世界没法拍一样。故事剧情跨度太大了,全拍完成本不可想象。流浪地球只是小说里的一部分,而这本小说只是个中短篇的东西,和三体比起来不值一提。所以三体要照着流浪地球这么拍,得拍个十几部出来,谁受得了?

其次,从哪里开始拍合适?大刘写书只看过程不看人的,三体的伟大不是因为某个个体特别牛逼,这点跟wow也很像,主角一茬一茬的换,选一段精彩的拍吧,不是同人压根看不懂,从头开始拍吧。第一部给你讲个莫名其妙的网游,还有点乱七八糟的自杀事件,结局是,哦,终于搞懂了,是外星人搞得鬼,全剧终。这么玩,你去电影院看完不骂娘?

最后也就是我觉得最关键的一点,价值观,三体没有正能量价值观。大刘的世界里,普世价值观是不值一提的,圣母婊祸害全宇宙。你这怎么拍?大刘伟大的地方是他冰冷,太冷了,你拍成电影观众受不了。拍个魔兽价值观都够模糊了,三体,怎么说?动不动就牺牲大部分人类,动不动就人吃人,动不动就地球灭亡。三体模仿了人类大航海时代的史诗,我们去了南美,然后呢?种族大屠杀啊,这就是黑暗森林法则,这个法则之所以震撼,因为作为人类,我们虽然不耻,但这就是人性。三体把人类这个种族最无耻,最卑劣的一面通过宇宙大环境展现给了读者。但这东西拍成电影,不是变相告诉你法西斯没错么?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。