刘国梁也怕质疑!不公布世乒赛名单有原因国乒第五人选争议太大

国乒第五人会是谁呢?随着世乒赛报名时间的截止,国乒的正式参赛阵容依然没有对外公布,但是毫无疑问参赛名单已经上报给国际乒联,而与国乒做法不同,韩国、日本包括德国已经相继公布了成都世乒赛团体赛大名单,而这一次国乒之所以没有对外公布国乒的最终大名单,主要原因就是为了减少外界的质疑,这也说明了本次世乒赛国乒阵容与外界想的不一样,一旦公布必然会引发舆论争议,因此选择了暂缓公布,就是为了减少质疑声。

而作为国乒主席的刘国梁,或许真的这一次要走不寻常路。其实本次世乒赛国乒阵容的争议主要集中在了男女队的第五人选,毕竟从综合实力来看,相比起四大主力坐镇的国乒女队而言,男队的夺冠难度要更大一点,外界也更加关注国乒男队的参赛阵容,但是只要按照常规用人思路,国乒男女队包揽冠军不在话下。

这样一来国乒的第五人选更具有象征意义。然而国乒之所以到如今都没有公布参赛阵容,主要原因就是在第五人选没有按照常规思路选拔,出乎了外界预料,因为按照外界预想的方案,第五人选原本是留给两位老将或者新生代球员,如果是留给刘诗雯许昕,那就是作为他们的谢幕战。

在世乒赛后收获冠军的两位老将可以体面地从国乒离开,从而让自己的职业生涯有一个圆满的结局。而如果将第5人名额给予新生代球员,则是代表了国乒教练组培养新人的态度,毕竟不管是蒯曼还是向鹏林诗栋,都有资格获得这一名额。但是从目前国乒并没有公布参赛阵容的做法来看看,第5人选的名额并没有给予以上两类球员,反而会给予了作为国乒的中生代球员。

尤其是最近屡屡获得参赛机会的林高远和陈幸同,但实际上作为中生代球员,不管是林高远或者陈幸同都已经没有培养价值,而且另一方面他们的表现也让人失望,尤其是林高远,已经给予他无数正名机会,但是却难当重任,但是林高远却一直独得刘国梁的恩宠屡屡获得大赛参赛资格,不过因为最近林高远连续输球,为了减少外界舆论影响林高远的比赛状态,所以选择没有公布阵容,不得不说刘国梁这一招确实很高明,那么支持林高远参加世乒赛吗?欢迎留言讨论

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。