为什么耀眼的中国女足不能代表中国足球的水平?

今年2月,中国男足亚洲区12强预选赛惨败。此时,我们女足杀入了亚洲杯决赛。而在决赛中,他连进两球以0-2的比分扳平比分,并在补时阶段打进一记英勇的进球杀了韩国队。男足和女足的表现如此鲜明的对比,再次将中国足球带到了舆论的风口浪尖。

很多人不明白,为什么女足的表现这么好,不能代表中国足球的水平?这不就是男女平等吗?既然男女平等,女足有好的表现,应该承认中国足球成绩好,女足高水平应该承认中国足球水平高。为什么社会不接受这种观点?

其实这个问题不能分性别平等,也就是说,即使男女绝对平等,同工同酬,女足的水平也不能代表国家队的水平。主要原因如下。

足球不是女人的强项。女人的强项是唱歌、跳舞和演戏,所以整个社会对女孩踢足球的期望很低。

相当一部分人,不管是男人还是女人,看到一个跳得像个男人的女孩子,都会觉得不自在。这孩子温柔迷人,心地动人,感觉很自然,很舒服。女人的身体素质和月经期。作为家长,谁也不希望自己的女儿在经期从事剧烈运动。

由于社会对女足的期望不高,女足受到的关注较少,广告价值低,广告价值低,商业价值低。当然,不是说一切都要以金钱为基础,忽略精神品质和爱国主义,而是说商业价值是一个重要的因素,甚至是决定性的因素。

相反,足球是男人的力量。男足社会期望值高,商业价值高,不乏精神品质和爱国情怀。因此,男足的水平代表了一个国家的足球水平,而女足却不能。相反,女孩的舞蹈水平可以代表一个国家的舞蹈水平,而男孩的舞蹈水平却不能。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。