亚冠抽签出炉!恒大再遇鹿岛鹿角奇数年定律能否助其夺冠?

今天下午,备受关注的亚冠赛事四席抽签对决情况公布,上港抽到与浦和红钻对决,而恒大将要对阵卫冕冠军鹿岛鹿角。按照赛事要求,上港将于八月底在主场先进行首回合比赛,然后到九月中旬到对方主场进行第二回合比赛;同样的恒大也将先进行主场的比赛,九月份奔赴日本进行第二场比赛。

本届赛事恒大晋级的过程并不轻松,艰难的淘汰了鲁能才可以进入四强。作为两届赛事的冠军,球队最后才超过大邱FC位居小组次席,最终才进入淘汰赛。在首场以2-1战胜鲁能后,被对方回到主场同样打了个2-1,从而战平了比分,若不是崔鹏罚丢点球,恒大估计也要命悬一线了。

而对手鹿岛也是在小组当中排名第二进入淘汰赛,他们在小组赛当中也曾败北,不过进入到淘汰赛之后他们运气还是相当不错的,在面对广岛的对决中,凭借着客场进球多的优势得以晋级,回过头来再看广岛着实太背了。作为卫冕冠军,鹿岛鹿角将再一次发起争夺,实现卫冕的壮举。

对于恒大来说,碰上日本球队可以说是稍感欣慰。首先在过去的赛事淘汰赛当中,恒大六次遇到日本球队全部获胜得以晋级,包括在2017赛事决赛中战胜此次的对手鹿岛鹿角,在于鹿岛鹿角的4次碰面中,双发各胜两场。所以在心理上恒大些许还能够有一丝的优势。

而且相比去年恒大也以不同往日,在卡帅的率领之下球队是掀起了一股青春之风,可谓是活力十足,而且接下来球队还会对阵容进行调整,比如高特拉以及郜林和塔利斯卡都有可能复出进入大名单,全新阵容出战鹿岛鹿角,对于对手来说也更加难以捉摸。

另外大家不要忘记了今年是奇数年,恒大先前夺冠分别是在2013和2015年,也都是奇数年,即使2017年也是遗憾的倒在了点球之战中,所以不管是奇数年运气还是阵容上来看,今年将是恒大很好的冲击第三个亚冠冠军的机会,所以小伙子们加油吧。返回搜狐,查看更多

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。