鬼吹灯的书有十几本,影视作品也是一部接一部,有电影也有电视剧,很多不是书迷的观众确实会比较迷,毕竟每一章都是故事标题不是数字顺序。

那么鬼吹灯的观看顺序是如何的?鬼吹灯经典八部的小说顺序是1、鬼吹灯之精绝古城,2、鬼吹灯之龙岭迷窟,3、鬼吹灯之云南虫谷,4、鬼吹灯之昆仑神宫,5、鬼吹灯之黄皮子坟,6、鬼吹灯之南海归墟,7、鬼吹灯之怒晴湘西,8、鬼吹灯之巫峡棺山。这是小说的写作顺序,也是看书人的顺序,虽然有挺多插叙,但是慢慢看偶尔翻回去查阅也不碍事,其实第七部《怒晴湘西》可以算是前传,讲的是老一辈年轻时候的事情。

如今的影视作品也是繁多,这里也整理了一下,以帮助新朋友入坑,第一部是精绝古城,这里还有一部《九层妖塔》内容是来自于精绝古城这一章的,你看了《鬼吹灯之精绝古城》那么《九层妖塔》就可有可无了,后面就是龙岭迷窟,是我最喜欢的老潘演的,接下来是云南虫谷,也是前段时间的下饭神剧,有很多的云南特色,《黄皮子坟》是阮经天主演的,还原度很高,《怒晴湘西》《巫山峡棺》,还有一部《寻龙诀》的故事线讲述了在美国金盆洗手的三人再入草原。陈坤的演绎也是深受大家喜爱,《摸金校尉之九幽将军》一部鬼吹灯的后传也将由陈坤饰演胡八一,应该快上映了。

鬼吹灯真的是一部非常好的题材作品,不管是新人还是书迷,探险类的事情总会一直吸引着我们,尤其是还贴合生活,真真假假虚虚实实让你有着数不尽的幻想,影视剧就还有《昆仑神宫》和《南海归墟》没出了,应该会在不久以后出现,毕竟后传都出剧了,没理由吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。