出征东亚杯 水庆霞希望中国女足放平心态

中国女足再出征!7月17日上午,中国女足从青岛乘包机前往日本名古屋,备战即将开赛的东亚杯女足比赛。中国女足主帅水庆霞在出征之际表示,球队本届比赛的首要目标是做好自己,放平心态,通过实战提高水平,为明年的世界杯打好基础。

本次中国女足出征的26人大名单中,既有队长王珊珊、后防中坚吴海燕等老将,核心王霜、在英超效力一个赛季的唐佳丽等中生代队员,也有首次入选的“00后”小将万佳瑶和潘红艳等。水庆霞表示,尽管东亚杯对手实力较强,但她还是会争取让年轻队员有机会出场,感受高强度比赛。

水庆霞还介绍了此前受伤病困扰的王霜和吴海燕的最新情况,“王霜腿上应该不会有什么大问题了。(集训)刚开始强度可能会大一些,现在已经一个多月了,整个状态还可以,基本(恢复到)百分之七十以上……吴海燕之前因伤错过亚洲杯,回来后刚开始感觉不太好,但随着训练恢复,基本上可以跟上了。她经验丰富,是后防中坚,对中国队的防守有很大的提升。”

本届东亚杯,中国队首战将于7月20日下午对阵中国台北女足,第二场比赛是23日对阵韩国女足,最后在26日挑战日本队。水庆霞说:“我们要正确定位,放平心态。足球比赛输赢都很正常,重要的是怎么把学到的东西,包括对足球的理解表现出来。不去想结果会怎么样,能够通过比赛提高自己就可以。”水庆霞特别强调,今年2月赢得亚洲杯冠军后,外界对中国女足得期望值提高,但球队难免遇到问题,“出现问题我们就去解决,尽最大努力去调整,避免不该出现的问题,我想大家会理解和支持的。”

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。