2021五大联赛展望之英超:百花争艳谁能称雄?

2020年已经过去,2020-2021赛季的英超也已经进行了17轮,赛程近半。总体来说,本赛季的英超呈现出了百花齐放的态势,英超几大传统豪门纷纷遭遇阻击,黑马则频频涌现。譬如在上刚结束的较量中,南安普顿就在主场1比0爆冷击败了领头羊利物浦。那么2021年究竟哪支队伍能够捧起英超冠军奖杯呢?

目前排名英超前10名队伍之间的差距不过7分,而欧冠区4-10名队伍之间的积分差距更是仅有3分,一场球的输赢就能够让积分排名出现巨大变化。目前排名榜首的是卫冕冠军利物浦,战绩为9胜6平2负,但是他们比曼联多赛一场,比曼城多赛两场。严格意义上说,只要曼联在补赛中能够取得分数,曼联才是实际占据榜首的队伍。虽然红魔本赛季在欧冠赛场表现不佳小组赛被淘汰出局,不过今年的英超他们进步明显,如果能够在下一轮的榜首大战中击败利物浦的话,曼联本赛季或许真的有望争夺英超冠军奖杯。目前排名第三和第四的分别是莱斯特城和热刺,两支球队本赛季同样表现稳定,目前两队距离榜首球队的分差也并不大,他们同样将会是冠军的竞争者。

而赛季之初表现糟糕的蓝月亮曼城则在2020年末阶段悄然发力,上轮比赛球队在客场3比1完胜强敌切尔西,最近7轮赛事取得了5胜2平,凭借这一波优秀的成绩曼城也已经上升到了积分前五的位置,而且曼城目前还有一个巨大优势就是他们少赛两轮,华体会全站官网登录理论上来说曼城如果能够拿下两场补赛积分将达到35分,超过目前榜首的利物浦。对阵切尔西的比赛,曼城流畅的进攻配合再现瓜迪奥拉的球队重回正轨,尽管开赛初期受到了巨大非议,但是不得不说2021年曼城回来了,他们同样会是争夺英超冠军的大热门。

目前排名6-8的三支球队分别是南安普顿、埃弗顿和阿斯顿维拉,他们均是本赛季英超的黑马队伍。南安普顿和维拉还都击败过卫冕冠军利物浦,是新赛季英超一股不可小觑的力量,虽然以这几支队伍的实力来说想要夺冠并不切实际,但是他们完全有可能成为2021年英超冠军的搅局者,并且有能力争夺欧战席位。

目前排名英超第9的蓝军切尔西恐怕是英超开赛至今表现最令人失望的球队了。2020年夏季转会市场,蓝军是全英超投入最大的球队,球队一口气引进了七名外援,而且多数都是当打之年的球星。比如维尔纳、齐耶赫、奇尔韦尔等,然而球队近期状态糟糕,输给曼城的比赛是球队近六轮联赛的第四场失利,球队排名也从前三下滑到了第9位,如果不能够有所改观,兰帕德的球队2021年将举步维艰。另外还有一只强队的表现也非常糟糕,那就是枪手阿森纳,他们目前只排名联赛12位,不过球队近期状态有所回升,联赛取得了三连胜,或许这会让枪手球迷对于2021还有所期待吧。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。