《开端》爆火后我开始心疼她了

【夜行梦话,小梦倾听】:全网同名,欢迎关注,转载请授权,抄袭必究!期待您的故事。

网剧《开端》爆火之后,出圈的不仅仅是男女主人公,还有黄觉饰演的王兴德和刘丹饰演的陶映红。

网友在电视剧的评论里,多次写下了那句:“现在,我看到拿着高压锅的人,我都感到害怕。”

刘丹虽然并没有太多的戏份,却通过这个角色,真正的让人们看到了一个专业演员的能力。

她演活了一个失去女儿,精神已经崩溃的母亲的形象。那种绝望和无助,隔着屏幕都能呼之欲出。

在之前的剧集中,其实男女主人公联合车内的乘客,已经有了很多次阻拦他们夫妻俩的行为,只是都未能成功。

而最新的一集中,也交代了他们为什么要这么做。无非就是想要为了当年离开的女儿,讨回一个公道。

身为父亲的王兴德,因为后悔当年那个没有接到的电话,每天都在深深地自责之中;他忍耐了太多,也承受了太多。

而作为母亲的陶映红,更是在听到女儿出车祸之后,直接崩溃。她想尽了所有的方式,去证明,孩子的离开,不仅仅是一场意外。

哪怕警察已经多次告诉他们,并且出示了完整的视频监控画面,他们仍旧想要靠自己的能力,去证明自己的猜想。

其实,他们之所以这么做,就像张成警官说的那样:‘身为父母,在孩子出事的时候,没有在她身边陪伴,一定会无比的后悔和自责。“

天下的父母都一样,恨不得将自己整颗心都献给孩子,他们拼劲半辈子,不过也只是为了图孩子的一个平安、健康。

前两天因为被报道一边打工,一边找儿子的男人的故事,终于迎来了结果,确认他的孩子,已经不幸离开了人世。

而当事人并不认同,哪怕已经看到了DNA的结果,他仍旧觉得那个人不会是自己的孩子,想要继续找寻。

因为,这种希望落空的痛苦,绝大多数人,是不愿意承认并接受的。更何况,这是丧子之痛。

在那位父亲看来,只要他继续努力,一边打工,一边找儿子,总会有父子团圆的那天,这也是他唯一的希望。

回顾剧情里,当王兴德已经提议要签字同意谅解的时候,陶映红不死心,她觉得,只要她努力,就能找到真相。

她不相信警察出示的结果,更不相信自己听到的事情。她认定的,是自己心中的那个属于自己的孩子。

为人父母,到最后,求得不过只是一个真相。就像江歌妈妈,等了那么多年,终于盼到了最想要的结果。

他是我带来这个人世间的,甚至,我从他的身上,重新找到了定义世界的美好感受。

而有一天,他就像一场梦一样离开了我的生活。过往明明那么真实地存在过,可如今,一切都只剩一场梦。

看到一个新闻,孩子因为事故离世,老两口一家一家地找孩子的存款,他们已经老了,却不会有人陪伴他们了。

为什么被带走的人不是我?为什么要留我在这个不再会有人陪伴我的世界?为什么时间总要那么残忍地对待我?

那些被拐卖的孩子,因为不幸离开人世的孩子,以及那些因公殉职家庭的孩子父母,肯定都曾经想过这些问题。

可是,没有人可以给他们回答了。他们只能一遍又一遍地看着曾经的录像照片,证明他曾经来过这世界。

这或许就是人们所说的‘哀莫大于心死’的感受吧?我可以好好活着,却再也看不到太阳。

听过一位失独父亲的话:”他在的时候,可喜欢笑了。他最讨厌我愁眉苦脸,所以,我得笑着生活下去。“

离开的人,已经离开,任何事情都已经无法挽回。我们不再循环里,我们的每一天,都是崭新的一天。

所以,哪怕再痛苦,你总不能一直活在过去。哪怕是替他多看看风景,你也要好好活下去。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。