2022年北京市青少年航海模型竞赛举行

第十四届北京市体育大会航海模型主题教育竞赛暨2022年北京市青少年航海模型竞赛20日在北京市古城中学开幕,吸引了近800名青少年航模爱好者参与。华体会全站app下载

本次竞赛设30个项目,分为仿真制作和动力艇两类比赛,项目设置充分考虑不同水平、不同年龄段选手的差异,既有普及项目,也有同全国锦标赛接轨的高级别项目。

19日,来自55个学校的参赛选手提交了仿真模型及绘画作品。评委从色彩运用、画面构图、内容创新、模型细节展现等多个角度进行系统评审,最终在700多支参赛模型中遴选出八个项目的前三名。20日,动力艇选手分批来到古城中学参加竞速比赛。

通过比赛,选手们提升了竞赛水平,也结识了很多有共同爱好的朋友,赛场成为选手们互相学习交流的平台。来自北京第二十中学的王雪琪在本次C7模型制作中获得第一名,赛后她说:“航海模型作为一种科技活动,不只是单纯的制作项目,在制作过程中还锻炼了我动手操作、克服困难、合理协调时间的能力。航海模型是一项有趣又富有挑战性的项目,我会继续努力,争取站上更高的台阶。”

本次竞赛由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市体育总会秘书处、北京市模型运动协会、北京市石景山区教育委员会等单位承办。(记者胡佳丽)

人民网北京7月20日电(刘颖颖)近日,主题为“为什么锻炼不是人类的本能”的《锻炼》新书发布会举行,中国体育报业总社高级记者、《锻炼》译者谭杰与湛庐文化副总裁吴洪涛在发布会现场分享了“锻炼的底层逻辑”,让广大读者重新认识锻炼,帮助那些对锻炼感到焦虑、困惑和纠结的人把锻炼重新放到正确的位置上。 在本次发布会上,谭杰分别从四个部分对此次活动的主题以及这本书进行了详细的阐述。…

人民网北京7月20日电(记者欧兴荣)2022年绿茵小将足球夏令营(公开赛)日前在四川省绵阳市举行,共吸引到来自四川、陕西、甘肃等地的共76支队伍参赛,按年龄段分为8个组别,涵盖U6到U15,运动员和教练员规模超千人。 2022年绿茵小将足球夏令营(公开赛)比赛场景。…

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。