“三寸人间”完结!我牺牲我自己我拯救我自己

在经历了地球联邦、青铜古剑、神木文明、赤焰星、冥宗未央、石碑界、源宇道空之后,“三寸人间”终于也迎来了它的结局;在经历了神、魔、妖、鬼之后,耳根笔下也终于诞生了“仙”。

在与帝君的最终一战中,“三寸人间”的坑基本都已经填上了,王宝乐作为帝君的分身之一,因为仙的传承出现意外无法回归本体,更是直接导致了帝君因本体不完整无法继续压制欲,最终帝君放弃自己坚守了不知道多少年的执念–回归家乡,成全了王宝乐,但即便如此,王宝乐依然无法战胜欲。最终,王宝乐只能以牺牲自己的代价,将自己的一切留给了分身,那几句祝福扣人心弦。

本体王宝乐最后以自己的身躯封印欲,并且永远放逐自我,而分身王宝乐继承本体的修为、人脉,一切的一切。但分身没有继承本体的情感,对这一切他并不快乐,于是于不知道多少万年之后,他得知了本体的消息,以自己的命换回了本体的苏醒。

同时,“三寸人间”的结尾也向我们透露出了总的世界分布,神、鬼、妖、魔、仙,其实都是在一片大宇宙之中发生的故事,在这个特殊的宇宙之外,还有无数个这样大小的宇宙,它们组成了星域,无数星域构成了道域,而无数道域形成的就是星环,星环有两个–煌天与厚土,并且最终的境界也是以这两个名字所命名。

鬼——白小纯,“一念成沧海,一念化桑田。一念斩千魔,一念诛万仙。唯我念,永恒”-《一念永恒》

魔——苏铭,“魔前一叩三千年,回首凡尘不做仙,只为她,掌缘生灭”-《求魔》

虽然当初“一念永恒”中对于白小纯是不是“鬼”存在了争议,但随着“三寸人间”的落幕,笔者本人更愿意相信这个身份,也算是为追书多年画下圆满的结局吧。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。