郑智入围亚洲足球先生候选名单 有望再度当选

亚足联18日公布了2015年度亚洲足球先生的候选名单,中国国家队和广州恒大队队长郑智再度入围,有望再次获得这一亚洲男子足球运动员的最高荣誉。

郑智曾于2012年和2013年连续两年入选亚洲足球先生候选名单,并于2013年凭借广州恒大首夺亚冠冠军而当选亚洲足球先生。两年后,35岁的郑智依然是中国国家队和广州恒大不可或缺的核心,再度入围亚洲足球先生候选名单也证明了他的出色状态和价值。

另外两名候选人均来自阿联酋。其中,艾哈迈德·卡里尔效力于广州恒大的亚冠决赛对手阿赫利队。24岁的卡里尔曾当选2008年亚足联19岁以下锦标赛的最有价值球员,在今年亚冠联赛和国家队比赛中均有出色表现。另一位候选人奥马尔·阿卜杜拉赫曼现年24岁。他年少成名,在国家队和俱乐部艾因队均有出色表现。在今年初的亚洲杯上,他帮助阿联酋获得第三名。

在亚洲足球小姐评选中,来自日本的宫间绫、宇津木瑠美以及澳大利亚球员奈特入围候选名单。

本年度的亚洲足球先生、亚洲足球小姐等奖项的评选结果将于11月29日在印度新德里揭晓。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。