郑智或再当选亚洲足球先生 将成中国足球第一人

按照亚足联“亚洲足球先生”的评选程序,在每年的9月份由亚足联组织技术专家小组进行打分,累计得分最高的30名球员成为年度最佳初选球员,至10月中旬缩减成为15人。紧接着,亚足联会公布最终的三位候选人。在亚足联年度颁奖晚会上,将正式宣布最终当选者。

亚洲足球先生的考量标准主要来自于球员参加亚足联范围内各项赛事的表现,其重要积分依据就是获得当场比赛最佳球员的次数。郑智今年在亚洲杯决赛圈、世预赛、亚冠联赛中表现出色,且当选最佳球员的次数也较多,从而顺理成章地进入了最后的3名候选人行列。

据悉,除郑智以外,其他两名亚洲足球先生的候选人分别是阿赫利队的11号前锋、队长哈利尔,以及带领马来西亚柔佛DT队获得亚足联杯冠军的队长萨菲克。按照惯例,近几年“亚洲足球先生”基本上会出自当年亚冠冠军队伍,因此只要恒大在决赛中击败阿赫利队,郑智最终二度当选将不存在任何疑问。

毫无疑问,如果郑智能够第二次举起这一代表亚洲足球个人荣誉的最高奖杯,将创造中国足球的崭新历史。此前,中国球员只有范志毅曾经在2001年获得过这一奖项。与此同时,郑智也将追平三浦知良、中田英寿、杰帕罗夫两次捧杯的纪录,仅次于曾经连续三年蝉联这一奖项的韩国足球名将金铸成。

当然,此前郑智对于再获亚洲足球先生这个话题有过回应。他表示,“球队的利益永远高于个人。只要球队的成绩好,我拿不拿亚洲足球先生并不重要。”

据了解,今年的亚洲足球先生奖项将于本月29日在印度新德里“梦想王国”剧院举办的亚足联年度颁奖晚会上揭晓。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。