老帅蒋兴权正式告别浙江稠州银行男篮

新华社杭州5月28日电(记者夏亮)在以顾问身份辅佐球队三年后,80岁的老帅蒋兴权28日度过了自己在浙江稠州银行男篮的最后一天。

三年前,已经77岁的蒋兴权接受了浙江稠州银行俱乐部一纸为期三年的邀约,出任球队顾问辅佐年轻的教练组。受新冠肺炎疫情影响,本赛季CBA联赛“停摆”,合约将近,同时考虑到自己以及夫人的身体状况,蒋兴权于近日主动向俱乐部请辞。

尽管俱乐部十分希望蒋兴权继续留教,但基于多方面考虑,同时尊重本人意见,最终还是同意了蒋兴权的请求。“当初,蒋指导在77岁的时候,为了浙江篮球的崛起接受了俱乐部的邀请再次出山,俱乐部始终心怀感激。现在,蒋指导离开球队,俱乐部及球员心中有太多的不舍之情、感恩之心,此刻难以用合适的言语来表达,唯有在今后的比赛中,始终如一地贯彻三年来蒋指导为球队注入的那股永不言弃、永不服输、顽强拼搏的战斗精神,用一场场胜利去回报蒋指导为浙江篮球所付出的心血!”俱乐部在公告中表示。

值得一提的是,在浙江稠州银行男篮新冠肺炎疫情后首次对媒体开放的公开训练课上,记者注意到,蒋兴权当时还坐在场边督战,并不时与球队管理层交换着意见。可见最终做出告别的决定,老帅内心同样有些不舍。

“很抱歉在这个特殊时期离开大家,不能和大家在一起。以后肯定会和之前一样,关心、支持我们队,肯定每场比赛都看。”在与球队管理层、球员和球迷们一一道别时,蒋兴权表示,如果CBA重启,在青岛赛区进行赛会制的比赛,在满足疫情管理要求的情况下,他会前往赛区和球队共进退。

2006年,蒋兴权与浙江篮球结缘,率领当时的浙江万马一举杀入联赛前六。2017年,蒋兴权出任浙江稠州银行男篮顾问,并帮助球队在上赛季杀入季后赛。

2022年7月22日,江苏省宿迁市宿迁印象·袁家村,江苏省非物质文化遗产之一——跑驴(丁嘴跑驴)非遗传承人在为游人表演

2022年7月20日,在浙江省湖州市德清县阜溪街道龙胜村小山漾淡水珍珠养殖基地,养殖户在采收珍珠蚌。

2022年7月18日,有着“天鹅之城”美誉之称的河南省三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园,湖面上密密层层的荷叶铺展开去,与蓝天白云城市相连接,犹如一幅美丽的画卷

2022年7月17日在江苏启东中远海运海工码头拍摄的世界首艘3000吨级自升式风电安装船。

国家重点工程常益长高铁铺轨成功通过由中铁五局承建的常益长高铁全线控制性工程——资水特大桥,为常益长高铁建设早日通车运营奠定坚实基础。常益长高铁资水特大桥全长9267.57米,是常益长高铁全线的重点控制性工程。

2022年7月18日,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇中查沟,无人机航拍晨雾环绕中的森林“地球仓”。这是去年9月,刚刚建成的地标性旅游配套设施,进一步提升了游客的旅居服务品质。

2022年7月17日,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇中查村,游客骑行在生态如画的景色中。随着疫情防控形势的好转以及学生暑假的到来,九寨沟的旅游逐渐热了起来。

2022年7月15日,福建省德化县公安局交通民警联合乡镇派出所开展夜查酒醉驾专项整治行动。当晚,民警深入娱乐场所周边开展交通安全宣传,全力遏制酒醉驾违法多发势头,切实防范夏季交通安全风险。

中国邮政集团有限公司河北省邯郸市永年区分公司设立了专用绿色通道,派出专人专车,确保高考录取通知书准确、安全、及时送到被录取的考生手中。

新疆伊犁哈萨克自治州新源县,那拉提空中草原茂盛的青草犹如绿色的地毯,万紫千红的花海随风摇曳。

2022年7月11日,位于浙江省湖州市南浔区千金镇的湖杭高速项目建设现场,工人正操作滚焊机生产预制钢梁。

2022年7月9日,江苏省宿迁市骆马湖畔,蓝天白云与秀美的风光交相辉映,不少市民游人在湖畔休憩、游玩。近年来,宿迁市贯彻绿色生态发展理念,全力打造江苏生态大公园,使当地群众的获得感和幸福感持续增强。

2022年7月7日,在新疆维吾尔族自治区喀什地区麦盖提县土陶厂,包括山东省日照市的黑陶艺术家秦慧敏(左二)在内的9名制陶匠人与当地土陶厂技术人员进行陶艺交流。自第十批日照援疆以来,文化日照润疆行先后15批次245人走进麦盖提县,开展形式多样的交流活动,促进两地社会经济、文化的交往

2022年7月5日,小暑将至,云南省丽江市各地农民抢抓农时,加强农作物田间管理,进行除草、施肥、修剪等农事活动,为丰收打好基础。

2022年7月5日,盛夏时节,位于祁连山北麓的山丹马场绿草如茵的草原上,牧马人放牧途中扬鞭催马,奔跑的马群现万马奔腾美景

2022年7月4日,在湖北省咸宁市通城县关刀镇关刀村千亩高效种养技术示范田中,许多只白鹭在此结伴飞行、聚集嬉戏、栖息觅食,呈现出自然和谐共生的美景。

2022年7月1日拍摄的江苏南通狼山国家森林公园和长江南通段沿江日出时分美丽景色

近年来,浙江省宁波市在加强城市基础设施建设过程中,以减污降碳为抓手,大力推行绿色低碳发展、深化污染治理、强化生态保护、完善治理体系,在沿江两岸、湖边和山坡植树护绿,修建体育公园、健身绿道、休闲娱乐场地等,努力绘就现代版富春山居图宁波画卷,切实解决市民健身、休闲和娱乐需求

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。