上星期,小哈盘点了一下历代“吴邪”和“张起灵”的演员与咱们表圈那些不能不说的故事。《鬼吹灯》的粉丝耐不住了,催更的劲儿都快赶上当年追文的时候。盛情难却啊,小哈这就速速开扒我们“胡爷”和“雪莉”的钟表缘!

《鬼吹灯》的故事情节围绕一本家传的秘书残卷展开,讲述了胡八一、王胖子和Shirley杨三位当代摸金校尉,为了解开部族消失的千古之谜,利用风水秘术来解读天下大山大川的脉搏,从而寻找失落的龙楼宝殿的故事。

相比于《盗墓笔记》中,吴邪、张起灵、王胖子、黑瞎子、解雨臣等清一色的男性角色占主导地位,在《鬼吹灯》的故事里,女性角色Shirley 杨(雪莉杨)也是绝对的主角之一。她和胡八一的CP也有很多书粉磕的,而且历代的雪莉杨可都是又美又飒的大美人哟!虽然胡八一的年纪稍大了些,不过帅大叔也是很有魅力的,看看,谁又线 九层妖塔

《九层妖塔》似乎也逃不掉大IP的第一部影视化作品评分惨淡的魔咒,但其实这部电影的导演是知名大导陆川,演员阵容集合了赵又廷、姚晨、凤小岳、李晨等一众演技派大咖,原作者天下霸唱也参与了编剧,质量还是过关的。只能说,书粉的心思制作方你猜不透啊。

有赖于原著的设定,胡八一和一众主角的年龄偏大,在选角上就跟倾向于中生代的演员。初代胡八一和初代雪莉杨就选择了赵又廷和姚晨。这两位在咱们表圈的存在感也是很强的。赵又廷是日本专业制表品牌GRAND SEIKO冠蓝狮的品牌代言人,

秋去冬来,天气渐寒,北方大地又被白雪覆盖。赵又廷佩戴的这款冠蓝狮Heritage系列腕表SLGH005G

百年灵一直走硬汉风,女生戴百年灵就更飒了。所以要Hold住这样的表款,还非姚晨这样的大女人不可。这款超级海洋文化系列腕表57粉彩天堂胶囊系列冰拿铁款

2015年底上映的第二部鬼吹灯大电影《寻龙诀》,它的制作和演员阵容相比第一部更上了一层楼,在豆瓣评分上也有了大幅增长。陈坤的胡八一,黄渤的王胖子,舒淇的雪莉杨,各个活灵活现,基本符合了书粉们的预期。

陈坤和舒淇的CP真是赏心悦目,两人也同样都是时尚圈的宠儿。在我们钟表圈,自然也有他们的一席之地。陈坤近年来担任万宝龙全球品牌大使,

时腕表大漠棕限量款,整体就非常有探墓冒险的氛围感,复古的款式和做旧感的表带也符合鬼吹灯故事发生的上世纪八十年代的怀旧印象,真的是一款很适合胡八一的腕表啊。

宝格丽最具代表性的女表是Serpenti ,最难驾驭的系列依然是Serpenti。舒淇以一袭牛仔套装搭配Serpenti Seduttori鎏光蛇影腕表

作为鬼吹灯系列第一部网剧,《鬼吹灯之精绝古城》收获了不错的口碑,豆瓣评分也是一路上涨。可能网络剧本身的时长优势,让它比电影在叙事上更饱满,更能展现出原著本身的精妙架构和引人入胜的情节。

靳东爱表已经不是什么秘密了,不管是剧内,还是生活中,我们都能在他手腕上看到各色表款。陈乔恩之前与钟表品牌的联系相对少一些,不过最近她也代言了一个小众瑞士品牌GRAND PRIX格林表,隐隐地向着表圈发力中。

有了前几部的成功,《鬼吹灯之黄皮子坟》开播时备受期待。虽然管虎导演的能力有目共睹,但是阮经天、徐璐等主演在角色把控上还是欠了点火候,对比之下,观众对这部系列网剧的评价就有所下降了。

阮经天出道很早,硬朗帅气的外型让他与不少钟表品牌结缘。生活中,他也是经常戴表,对钟表有一定的见解。而如今声名鹊起的徐璐,当年出演这部网剧的时候还是妥妥的新人,要在热门大IP网剧中挑大梁确实有难度。她与钟表圈的联系,也是这两年才渐渐开始的。

阮经天最近的私照中,我们经常可以看到ROLEX劳力士的黑水鬼(蚝式恒动潜航者日历型腕表)

《鬼吹灯之牧野诡事》这部网剧跟之前几部有一个很大的区别,它并非鬼吹灯的原著改编,而是由编剧和原作者天下霸唱一起,以鬼吹灯为背景原创的一部作品。讲的是胡八一的儿子胡天和同伴一起寻找失踪父母的故事。或许正是因为这个原因,让许多书粉和观众情绪化地给这部剧打了低分。事实上,有部分观众认为抛开鬼吹灯,这部的剧情还是可圈可点的。

由于剧本设定是胡八一儿子的故事,所以这部剧的整体演员阵容都比较年轻。主角胡天由王大陆出演,据小哈观察,王大陆算得上是卡西欧的忠实粉丝了。

前段时间,王大陆刚刚在微博上秀出了他新入手的爱表——卡西欧G-SHOCK X BE@ RBRICK「上海之夜」联名腕表

作为雷达表的全新品牌大使,趁着双十一,金晨首推的海报款作品就是全新的真我系列真我开芯腕表“白方”

《怒晴湘西》算是鬼吹灯的前传,该剧讲述了陈玉楼、鹧鸪哨等老一辈“卸岭力士”与“搬山道人”携手探秘湘西瓶山的传奇故事。主角陈玉楼由公认的实力派演员潘粤明出演。他也从这部开始接连出演了之后的几部鬼吹灯系列作品,包括去年的《龙岭迷窟》、今年刚播出的《云南虫谷》,以及预定明年开播的《昆仑神宫》,接棒成为了新一代的胡八一。这几部都由同一个制作团队出品,演员阵容除了潘粤明之外,只是稍有变动。而已经播出的两部,豆瓣评分都维持在稳定高位。

《怒晴湘西》的三位主角都是熟面孔。就小哈看,潘粤明与钟表品牌偶有接触,但关系并不密切,这位演技派大佬行事做派相对来说还是比较低调的。女主角辛芷蕾大家绝不陌生,身为万宝龙品牌大使

高伟光,目前也与MOVADO摩凡陀品牌有合作,担任摩凡陀亚太区品牌大使。

潘粤明在很多戏中的角色都是亦正亦邪,他本人也是在儒雅的外表下,性格中带着洒脱和一些不羁。对他来说,在穿着西服时,相比佩戴正装表,高端运动风格表款更为适合,就像这款宇舶表经典融合Aero镂空计时码表

辛芷蕾无论是外表还是气度,都透露着女强人、事业批的特质。宝曦系列是万宝龙专为女性打造的机械腕表系列,这款万宝龙宝曦系列自制万年历腕表限量版

经过两篇文章的盘点之后,小哈发现《盗墓笔记》和《鬼吹灯》这两个大IP影视剧集还真是实力演员的试金石、潜力新人的起跑线、以及钟表代言人的摇篮。小哈看了下影视剧排期,计划中要开拍和播出的系列影视作品还有很多,可见未来还将有更多的吴邪、张起灵、胡八一、雪莉杨们会横空出世,期待他们中也能有更多人与钟表结缘哈!

从《龙岭迷窟》开始,雪莉杨由张雨绮出演。小哈扒了半天雨绮姐的图片和视频,都没看到腕表的身影,似乎雨绮姐唯爱珠宝哦。所以,大家要是能找到她与腕表的联系,记得留言告诉小哈吧~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注