28日傍晚,多位文化界人士通过社交媒体透露,青年作家黄孝阳因病去世。公开资料显示,黄孝阳1974年生于江西,系江苏省第三届、第四届签约作家,曾获第三届紫金山文学奖。

北京凤凰联动文化传媒有限公司总裁张小波在个人微博写到,“作家黄孝阳因病离世,他曾做过我两本小说《法院》《检察大员》的责任编辑;我也曾出过他的书。走好!”

上海作家陈仓在朋友圈晒出了黄孝阳代表作之一《人间值得》的照片,同时表达了悼念:“孝阳兄,你不是说人间值得吗?为何却匆匆去了天堂……大家都保重吧……”

据了解,黄孝阳是当代风头正健的实力作家,已出版《人间世》《人间值得》《遗失在光阴之外》等多部作品,提出了“量子文学观”。其中,代表作长篇小说《人间世》曾入围“凤凰网网友票选2010年年度十大好书”,诺贝尔文学奖得主莫言曾评论说,“《人世间》是犹如万花筒般丰富多彩的江南才子书。作者试图用小说包罗万象。妙语丛出,佳句联翩,想象力惊人。书中的思想艺术元素,纷纭繁复,正是半个世纪来的梦与真。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注