胖子把盒子里的三八枪拿出来,告诉胡八一,小鬼子的东西很好用。胡八一拿着枪看了看,告诉胖子枪不能对着同志。他们把所有的军火都翻了一遍,互相找了几把枪当武器,拿了几颗手榴弹。外面的粽子还在撞铁门,胡八一让大家赶紧找出口。

三个人走到一条点着黑暗灯光的墓道上,沿着墓道一直往里走。胡八一看到前面有光,以为是出口就走了,结果根本不是出口,而是通风口。胖子说闻到了血腥的味道,突然胡八一向前走了一步。他回头问胖子为什么推自己。胖子说没推他,英子问胡八一看到孩子了吗?胡八一说没有,但他觉得很不对劲。胡八一拿着手电筒照在头上的墙上,上面全是蝙蝠。胡八一刚刚说完这些蝙蝠,非常危险。胖子不小心把手电筒放在地上,惊动了蝙蝠群。他们遭到蝙蝠群的猛烈袭击,不能用枪打败他们。无奈之下,王胖子让胡八一用手榴弹炸向蝙蝠群。

英子在胡八一背上看到一个孩子的手印,胖子让他们不要吓唬人,而是转过头在墓道上看到一个白色的孩子。三个人继续往里走,看到一个封闭的房间,门上写着禁止进入。胡八一看着上面三个孔,说应该是密闭的门,里面是储藏室。胖子说既然储藏室里一定有宝宝,胡八一说现在找出口很严重。

由于地图上没有标明这个储藏室,胡八一觉得里面可能有出口通道,于是三个人打开了密闭的门,戴上了墙上的面具,进去后看到里面放了很多棺材。胖子说这是棺材博物馆吗?英子说去门口等他们,免得被关在里面。胡八一和胖子检查了棺材,里面除了骨渣什么都没有。他们看到中间有一个非常华丽的棺材,把英子叫了进来,在棺材的东南角点燃蜡烛,打开棺材。里面有一具腐烂的尸体。胡八一用手电筒照在棺材里,却发现尾部有一对没有腐烂的男孩和女孩。英子问胡八一为什么男孩和女孩身上有水银。胡八一说,他爷爷曾经说过,这些男孩和女孩活着的时候,从头顶倒水银,死后在身体外面涂水银粉做活标本。几千年后,他的身体不会腐烂。

胖子说封建社会邪恶,英子说太残忍了。胖子靠在墙上说心里不舒服,就建议把两个孩子带出去好好埋葬,英子也同意了。他们带着两个孩子,继续寻找出口。回到刚才蝙蝠的墓道,发现出口已经被手榴弹炸倒了。无奈之下,三个人不得不回到装有军火的房间,准备和粽子竞争。没想到粽子已经开门了,只好边跑边对着粽子开枪。慌乱中,三人分手,胖子被粽子追了。危机时刻,幸好胡八一救了他。

胡八一和胖子带着英子回到了最初的墓地。胖子和英子撞门,胡八一负责拖延粽子的时间。但是粽子太厉害了,胡八一无法抗拒。胖子用最后一颗手榴弹炸开石门,出口打开。胖子和英子拼命往外冲,却看到胡八一

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注