《水浒传》是非常经典的电视剧,每年假期,各大卫视还是不断播放,观众看得还是津津乐道,李雪健饰演的松江,争议比较大。李雪健出演松江后,电视剧热播,观众骂李雪健,李雪健吓得不敢回山东,也说明李雪健演技非常高。

《水浒传》,松江拥有最高的权力,松江的地位最高,权力最大,号召力最强,兄弟们都要听松江的,没有人敢反对松江。

松江和黑李逵关系最好,如果不是黑李逵是松江的嫡系,并且黑李逵是松江的好帮手,估计松江早把黑李逵撵走了。

松江被吐糟,主要是松江热衷于招安,不仅梁上好汉意见不统一,估计观众的意见也不统一,毕竟兄弟们在梁上,还是无拘无束,非常潇洒,还有他们和高俅为伍,肯定不行,高俅人品不好。

看过《水浒传》的观众都知道,松江对谁都可以发号施令,唯独怕鲁智深,松江对鲁智深是相当的客气,基本随鲁智深的性子。

松江为何怕鲁智深,并对鲁智深客客气气,主要是鲁智深的权利也非常大,并且两人属于不同派系。松江有他的嫡系势力,比如吴用、李逵、柴进、卢俊义等,属于松江的嫡系势力。鲁智深也有他的势力,比如杨志、武松、林冲等,鲁智深的实力也非常强,也就是说松江拿鲁智深没有办法。

松江和鲁智深的矛盾也越来越大,比如松江热衷要招安,鲁智深就不同意,鲁智深虽然性格耿直豪爽,鲁智深也无法阻止松江招安。

松江主要是“愚忠”,不仅松江想在仕途发展,也想让兄弟们在仕途发展,不过松江的想法是错误的,虽然很多兄弟不理解,不支持松江招安,毕竟松江的号召力非常大,很多兄弟们还是跟着松江。

《水浒传》的好汉,估计也就只有鲁智深敢反对松江,松江招安以后,松江率领梁山好汉,去江南攻打方腊,只有鲁智深骗松江去看师傅,其实鲁智深不愿意跟松江,松江去请鲁智深,鲁智深根本不见松江,按照松江的权利,如果是其他好汉,肯定不行,松江还是客客气气,并没有生气,也可以看出松江对鲁智深很客气。

松江为何对鲁智深客客气气,主要还是鲁智深的势力比较强,松江拿鲁智深没办法,毕竟还有很多好汉和鲁智深关系非常好。

《水浒传》松江对谁都可以发号施令,为何唯独对鲁智深客客气气,大家怎么看?

看《水浒传》,不仅可以看电视剧,也可以看正版书籍的四大名著,看书,优点更多,情节更丰富,人物性格描述更生动,因此还是建议大家有时间看看四大名著等经典书籍。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注