5月1日,由小说《摸金玦之鬼门天师》改编的网络电影《摸金玦之守护人》上线万,让这部电影迅速成为网络热播。

《摸金玦之鬼门天师》是天下霸唱出售《鬼吹灯》版权后开发的前传《摸金玦》系列的第一部作品。

5年后,这部作品首次被改编成网络电影,名为《鬼吹灯新宇宙》,潘粤明,一家专业家居在8月1日,胡,也参与其中,在网上引起了不小的人气。

胡八一(吴昱翰饰)和王凯旋(韩烨洲饰)被一个神秘的老板雇佣,去老黑山寻找传说中的摸金。

与此同时,神秘老板雇佣盗墓贼胡大(杜帅饰)和二胡(郭野饰)对黑山古妖墓进行发掘,然而,当他们在古墓中遭到僵尸和老黑山,狼群的袭击时,伤亡惨重,不得不先退出,在胡等待8月1日一起下山洞。

胡八一和王凯旋分别会见了杨思远教授(由管轩)、郭健(由王南茜扮演)和陆军(赵翊骁)。(饰演)还有榛子(饰演者:乔牧),遇到了狼姑娘丫蛋(饰演者:申寒梅),能用嚎叫控制狼。他们决定一起下山,防止两只老虎破坏古墓。

经过一番冒险,胡八一等人终于在古墓中找到摸金玦幽莹,并与胡八一身上的摸金玦烛照配成一对。

此时摸金玦便成了两帮人争夺的对象,而神秘人也在关键时刻现身,他就是一直和他们在一起的陆军。

当年胡国华带着陆凯下古妖冢,陆凯却出了意外,胡国华与另一女徒弟带着摸金玦烛照逃出,从此与陆凯失散。

陆凯九死一生后被儿子陆军找到,并把摸金玦的秘密告诉儿子——传说烛照和幽莹配成一对后便能得知宝藏的位置。因此陆军才铤而走险要找到幽莹,但他最终被胡八一打败,与大虎二虎等盗墓贼一起落网。

在片尾的彩蛋中,胡八一和王凯旋从摸金玦看到了藏宝图,而此时出现了一双女人的大腿,竟然是雪莉杨提前出现。

片尾出现了雪莉杨,让片方的决心也昭然若揭——应该是想打造一个类似《鬼吹灯》系列的新IP。

而且,片方特意加的彩蛋明显是向原著粉示好,显然还有拍续集的打算,而胡八一、王凯旋和雪莉杨组合能够成为续集的“铁三角”,则给大家留下了无限的想象空间。

原来,潘粤明擅长书法,他自己出演的《鬼吹灯》系列电视剧的片头字都是他亲自写的。据说他还会根据每部作品讲述故事的不同,来设计不同的风格,非常用心。

而现在他作为网友公认的“胡八一”专业户,也被网友们认为是《鬼吹灯》系列的“代言人”。

能够为本片的片名题词,也说明了他对电影绝对的支持,毕竟这部电影是《鬼吹灯》的前传,也是天下霸唱今后要开发的新IP。

《鬼吹灯》这个IP的开发始于2015年,由陆川推出了《九层妖塔》,乌尔善推出了《寻龙诀》。

拿这两部电影中赵又廷和陈坤两人扮演的胡八一做对比,陈坤要明显高出一筹,而《寻龙诀》的口碑也比《九层妖塔》要好得多。

靳东在2016年的电视剧《鬼吹灯之精绝古城》饰演胡八一,剧集一播出就得到一片好评,靳东的表演也得到观众的认可,可惜的是他只演了这一次。

其后阮经天、高一清、赵左、蔡珩、林雨申和张涵予都先后扮演过,但直到潘粤明的出现,观众才找到了心目中的胡八一形象。

2019年的《怒晴湘西》拿到7.2分,潘粤明版胡八一虽然没有靳东版那么俊郎,其成熟的演技却将角色特点诠释得很好,也得到了观众的好评。

潘粤明更是一口气签了5部电视剧的合约,确保这个系列接下来几部作品的胡八一都是由他扮演。

2020年的《龙岭迷窟》大爆,得到8.3的高分,潘粤明、姜超和张雨绮三人的组合令观众眼前一亮,多数人认为这是至今最好的组合。

天下霸唱做为《鬼吹灯》的作者,在2007年以150万元的价格将《鬼吹灯》系列版权卖给玄霆公司,买断价格为150万+作品改编收益分成40%,只是这个IP他从今以后就不能再用了。

所以,天下霸唱在入驻向上影业之后,也一直想开发一个能够与《鬼吹灯》系列相抗衡的新IP,今年4月21日就有刚刚推出的《津沽奇谭1:暗城杀机》。

紧接着,5月初又推出了《摸金玦之守护人》,并拉上潘粤明让其题片名书法助威,显然也是对后续的IP开发充满“野心”。

当然出一个IP不容易,天下霸唱想要再做一个热门IP出来,还有很长的路要走,希望他能不忘当初创作的初心,同时也期待他新的作品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注