中国女排3:1战胜土耳其女排取得世联赛两连胜

人民网北京6月4日电 (记者胡雪蓉)北京时间6月4日凌晨,在2022年世界女排联赛土耳其安卡拉站中,中国女排以3:1(25:16、20:25、25:16、25:22)战胜东道主土耳其女排,取得两连胜,李盈莹得到23分荣膺全场得分王。

本场比赛,中国队主教练蔡斌派出了和上场对阵荷兰队相同的首发阵容,分别是主攻李盈莹、金烨,副攻袁心玥、王媛媛,接应龚翔宇,二传刁琳宇,自由人王唯漪。土耳其队首发阵容为主攻巴拉丁、沙欣,副攻泽赫拉、艾达,接应卡拉库尔特,二传奥兹巴依,自由人阿克孜。

比赛开始后,中国队很快进入比赛状态,龚翔宇在攻防两端表现稳定,李盈莹、金烨进攻频频得分,而土耳其队失误不断。中国队始终领先比分,以25:16拿下首局。

第二局,土耳其队发起反扑,凭借卡拉库尔特的强攻取得领先。王媛媛探头球被拦、龚翔宇吊球失误,中国队13:16落后请求暂停。之后中国队在进攻端不够稳定,蔡斌用王云蕗换下金烨,但还是被土耳其以25:20扳回一局。

第三局,金烨换下王云蕗,继续与李盈莹搭档。李盈莹进攻强势连续得分,中国队7:2领先。土耳其队开始追分,但中国队在进攻端发挥出色,龚翔宇后二直线拉开比分。李盈莹连续后三进攻得分,中国队以25:16拿下第三局。

第四局,开局落后的中国队稳住阵脚,拦网成功压制对手,12:9反超进入技术暂停。王媛媛快攻、龚翔宇二号位大斜线、刁琳宇二次球,中国队保持领先。王媛媛背飞打手出界、成功拦住泽赫拉进攻,王云蕗强攻得手、卡拉库尔特扣球失误,中国队以24:21拿到赛点。泽赫拉快攻得分、巴拉丁发球失误,中国队25:22拿下,总比分3:1力克对手取得两连胜。

全场比赛中国女排发挥出色,在发扣拦三个环节的得分均领先土耳其女排,李盈莹拿到全场最高的23分,龚翔宇贡献14分,袁心玥得到11分,王媛媛7分,刁琳宇和金烨各得6分。根据赛程,中国女排将在北京时间6月4日21时,迎来意大利女排的挑战。

1942年5月23日,同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表。讲话创造性地阐释了文艺与人民等一系列重大问题,确定了党对文艺工作的基本方针,对新中国的文艺事业发展产生了深远影响。…

中国书协“美丽中国”主题创作书法展线日电(韦衍行)世界环境日到来之际,在中国文联指导下,中国书协策划举办的主题创作书法系列展——“美丽中国”篇于6月2日在线上开展。展览分为“山”“水”“林”“田”“湖”“草”“沙”七个板块,收集26个生态文明治理案例和相关的古今诗文,徐徐展开源远流长、永不褪色的美丽中国画卷,同时展现一代代中国人在历史长河中,尤其是新时代以来,为建设美丽中国所付出的辛勤汗水和不懈努力。…

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。