近日,《三体》版权方三体宇宙和全球领先的人工智能平台公司商汤科技联合对外宣布,将携手开发《三体》线下沉浸式娱乐新业态。

一直以来,如何用视觉呈现《三体》中的高概念想象,是存在于所有读者心目中的疑问。据了解,此次三体沉浸式娱乐新业态的合作方商汤科技是一家拥有众多原创AI技术的科技企业,始终致力于不断探索技术的创新边界,带来可以重新定义行业价值、改变生活的AI。

科学本身就是一部最优秀的科幻小说,为后者提供了无穷无尽的想象空间。基于此次合作,商汤将会把丰富的原创人工智能技术注入《三体》IP,让原先只能停留在想象中的三体故事,变为可以近距离感受、体验,甚至能与三体中的人物进行“互动”,打造的独一无二、沉浸式的三体世界未来想象空间。

关于此次合作,三体宇宙CEO赵骥龙表示,科幻的想象力和科技的发展是密不可分、相辅相成的。科幻为科技发展提供了创想空间,而科技的飞速发展又将遥不可及的科幻变为现实。能够和中国前沿科技的代表力量商汤科技合作,以一种前所未有的方式呈现《三体》,用享誉全球的中国故事,展现中国原创科技的先进实力,三体宇宙感到非常的兴奋和期待,并且做好了充足准备全力以赴。

《三体》作为全球顶尖科幻作品,其IP的开发一直倍受关注。近日,三体宇宙CEO赵骥龙在接受媒体访问时,透露了三体各项目的进展,可以看出围绕《三体》IP的各项开发工作一直在有条不紊的筹划和推进。

我们的工作主要分为这两块:首先是内容产品按质按量不断完成,其次是商业化尝试新的扩展,就像这次商汤的合作,就是一次跨领域合作的案例,三体代表科幻的想象力和商汤代表商业领域的科技方,科幻为科技发展提供了创想空间,而科技的飞速发展又将遥不可及的科幻变为现实。我们对于这次合作感到非常的兴奋和期待,希望能将三体呈现出一些不一样的艺术形式,也给大家带来全新的沉浸式科技体验。”

一系列的消息都在说明,《三体》的开发正在朝大平台合作、强主创阵容和高品质制作的方向发展。相信在未来很长一段时间里,《三体》的系列内容将持续不断地涌现,为三体粉丝提供源源不断的新鲜和刺激,延续三体的生命力。

《三体》舞台剧荣获中国科幻“银河奖”最佳改编文艺作品奖,全国巡演场次超百场,获得了近亿元票房。三体时空沉浸展于2020年落地上海和重庆,在疫情冲击的背景下,参观人次依旧突破10万人,成为逆市背景下的信心之作。而《三体艺术插画集》汇集了近百位国内外优秀画师对三体经典场景的画作,获得了无数粉丝的好评,截止目前已经销售超过了3万册,其中的作品《黑暗森林》,也于近日获得了第十一届全球华语科幻星云奖的最佳美术作品银奖。

过去8年的内容孵化将迎来《三体》IP的集中发力,自2022年起,每年预计将有一到两部三体影视作品上线。根据这些项目的情况推算,《三体》IP的文娱产品内容在各合作方的逐步确定后,开发规模将超过40亿元。

此次三体宇宙和商汤科技的合作,可以被认为是中国原创科幻想象力和中国原创科技力量的一次创意碰撞,双方会激发出怎么样的未来想象空间,值得期待。

最近一段时间,国产科幻影视产业频传喜讯。在刚刚落幕的金鸡百花电影节上,《流浪地球》获得了最佳导演奖。

10万三体粉丝齐聚喜马拉雅直播间,与《三体》广播剧、《我的三体》两大导演“云聊天”

10万三体粉丝齐聚喜马拉雅直播间,与《三体》广播剧、《我的三体》两大导演“云聊天”,4月8日晚,《三体》广播剧配音导演刘琮和《我的三体》(以下简称“我三”)导演神游八方,日谈公园创始人李志明齐聚喜马拉雅直播间,畅聊他们心中的三体,首度揭秘三体IP改编背后的故事。

300多年前,艾萨克·牛顿爵士提出了著名的“三体问题”,迄今,这一直是科学界悬而未决的难题之一。一个国际科研团队在最新一期《自然》杂志撰文称,他们有了新进展。

近日,《三体》版权方三体宇宙和全球领先的人工智能平台公司商汤科技联合对外宣布,将携手开发《三体》线下沉浸式娱乐新业态。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注