官宣!欧冠7冠王巨变新老板诞生:2倍价格成交3个月走完流程

北京时间6月1日下午,意甲冠军AC米兰俱乐部正式发布官宣消息,确认易主迎来巨变,红鸟资本取代埃利特奥基金成为俱乐部的拥有者。官宣声明表示,红鸟资本已经和埃利奥特英国顾问集团就AC米兰所有权变更达成了最终协议,所有权的正式转让将在今夏进行,按照流畅展开操作,预计会在2022年9月之前完成所有的转让工作,也就是说3个月内走完收购转让的流程。

此前,意大利媒体透露,红鸟资本此次收购AC米兰股权的金额为13亿欧元,转让协议的总金额则达到了18亿欧元。据AC米兰的官方声明,此次转让涉及的金额比外界透露的要低,但是仍达到了12亿欧元,同时埃利奥特基金依然还享有俱乐部的少数权益,意味着他们没有彻底退出AC米兰俱乐部,据了解他们依然持有AC米兰30%的股份。

红鸟资本的创始人格里-卡尔迪纳莱对此次收购AC米兰发表了感言,他认为能成为AC米兰的一部分是荣幸的,并且期待AC米兰重回巅峰,再次达到意大利足坛、欧洲足坛、世界足坛的巅峰,暗示他会在未来的日子里全力帮助AC米兰走向复兴。

据相关机构FootballBenchmark列出的俱乐部价值评估数据,AC米兰俱乐部只有5.78亿欧元的估值,红鸟资本等于是用2倍的价格完成了对AC米兰的收购,足以证明他们是非常看好AC米兰的,不只是简单的收购赚钱,正如格里-卡尔迪纳莱所说,他们对AC米兰抱有很高期望,而且只有AC米兰在各项赛事踢出更好的成绩,红鸟资本才能获得更多的收益和成功。

从这个角度来看,红鸟资本的到来会让AC米兰的竞争力得到提升。AC米兰最近一年多时间陷入了很大的被动,如果继续按照埃利奥特的负债经营状态发展,AC米兰可能很快走下没落。据欧洲会计事务所统计,AC米兰俱乐部的负债达到了6.66亿欧元,排名欧洲俱乐部负债榜第5名。国米第四,负债7.02亿欧元;尤文第二,负债9亿欧元。

过去一个赛季,AC米兰的经营状态也很糟糕,能夺冠算是全队上下团结一致创造的奇迹。AC米兰过去一个赛季是意甲经营成本第5名的球队,工资支出只有1.1亿欧元,摊销费用6500万欧元,运营成本不足2亿欧元,尤文图斯的单赛季运营成本接近4亿欧元。资金不足导致AC米兰的留人难度也增加,去年夏天流失了恰尔汗奥卢,今夏确认流失凯西。希望红鸟资本能率领AC米兰摆脱这些困境,真正做到助AC米兰重回巅峰!返回搜狐,查看更多

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。